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豚の青じそドレッシング炒め

最近CMでやってるので作ってみました。

Cimg3043名前:青じそドレッシング

捕獲場所:マンダイ E:14kcal(15gあたり)

購入価格:138円 内容量:190ml

販売:理研ビタミン 部屋主の独断ランク:A

このドレッシング安くて美味いのに、こんな汎用性まであったとは・・・

Cimg30461:キャベツ千切り(サラダを盛る)

2:豚肉を炒める

3:炒めた豚をキャベツの上に乗せる

4:ドレッシングをかけて完成

CMだと豚肉を炒めるときにドレッシングをかけてましたが、後からかけた方が部屋主個人としては美味かったです。青じそ風味があっさりしていて、これからの季節にはもってこいですね。非常にお手軽だし。

ちなみに、豚肉と玉ねぎを炒めてる途中にこのドレッシングを入れて炒めて(少し煮る感じ)もけっこう美味かったです。こちらも非常に簡単ですし。

もちろん茹で豚でも美味です。

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コメント

この前ある番組で料理をする時に油を使わず、ドレッシングの油分を利用してヘルシー料理を作るという特集をやっていたことを思い出してしまいました。
わたしはサラダをほぼ毎日食べるんですが、わたしのおススメはキューピーの「ノンオイル和風ごま」です。
ゴマがたっぷりであっさりしているのでこれからの季節でも全然しつこくないし、ゴマ好きのシンさんにはぴったりだと思います☆

投稿: 椿 | 2007年4月19日 (木) 08時23分

料理するんだー。
いいお嫁さんになれるよーw

投稿: kohapyon | 2007年4月19日 (木) 11時52分

我が家もこのドレッシングですよー。
美味しいですもんね*^-^*
豚肉とキャベツにかけてます。
うちは炒めるよりしゃぶしゃぶですけど。
美味しいです♪

投稿: 香奈 | 2007年4月19日 (木) 11時54分

こんにちは!
私もCMを見て気になってました。
それにしても、シンさん料理お上手ですね☆
以前紹介していただいた、手羽先のとろとろ煮込みも・・・
そうそう、この手羽先、私も作ってみました。
夫に大好評で、我が家の定番おかず(つまみ)になってます♪
卵がおいしいですよ~☆
このドレッシング炒めも早速作ってみます!(^◇^)

投稿: caren | 2007年4月19日 (木) 13時09分

ドレッシングを温める感じがなんとなく抵抗があったんですけど、確かに油なしで作ればありなんですよね…
ちょうどこのドレッシングあるのでやってみたいと思います。
あ、でもあとからかけるほうがおいしいのかな?
半分半分で試してみます。
簡単なのがよろし。

投稿: ちきちき | 2007年4月19日 (木) 22時19分

>椿さん
和風ゴマも美味いですよね^^
もちろん好きであります。
今は使い切って別のキューピーのが冷蔵庫にいます☆
ヘルシーさもそうですが爽やかでいいですよ♪

投稿: シン@部屋主 | 2007年4月20日 (金) 01時24分

>kohapyonさん
主夫志望です(;´д`)
お金持ちの女性を紹介しておくれですm(__)m

投稿: シン@部屋主 | 2007年4月20日 (金) 01時25分

>香奈さん
これはいいですよね♪
もちろん私もしゃぶしゃぶでも使用します☆

投稿: シン@部屋主 | 2007年4月20日 (金) 01時27分

>carenさん
私は料理上手ではないですよ決して(;´д`)
調理するのは好きですが。
前の鶏の手羽先もレシピがいいのですよ。
これもレシピなんてないですし(^^;

投稿: シン@部屋主 | 2007年4月20日 (金) 01時28分

>ちきちきさん
私も同じ理由で抵抗あったのですが
これはこれでなかなか美味しいですよ(^-^)
是非ともお試しあれです。
まぁ後からかけたほうが美味いですが。

投稿: シン@部屋主 | 2007年4月20日 (金) 01時30分

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